8 (800) 775-09-17Звонки по России бесплатно
+7 (495) 135-05-20
+7 (812) 413-99-89
Спасибо! Скоро вам перезвонят!

Категория:

Алгоритм Яндекса - Минусинск


Последние новости для вебмастеров оказались неутешительны, самая крупная и популярная на просторах Интернета поисковая система Яндекс поставила инновационную фильтр-систему, блокирующую все покупные ссылки. Название ему «Минусинск» - алгоритм для Яндекса. Активировали программу 15.05.2015 года, с этой даты, все ресурсы, наполненные некачественным контентом и продвинутые в топовые позиции поисковиков за счет ссылочной массы, сместятся на вторые и последующие страницы поисковиков.

Тайна Минусинска

Новый алгоритм совершенно не случайно носит имя легендарного города Минусинска. Именно сюда в недавнем прошлом ссылали людей, имеющих позицию идущую в разрез с мыслями государственной власти. Яндекс считает себя властителем большей части Интернет ресурса, и поэтому посчитал вправе провести аналогичную политику в отношении сайтов, добивающихся топовых позиций нечестными способами.

Преимущества нового алгоритма от Яндекса

Смысл алгоритма «Минусинск» заключается в качественном фильтровании поисковика от некачественных сайтов, не несущих пользователю полезной информации. Благодаря установке фильтра, все сайты занимающие топовые позиции будут наполнены исключительно полезной информацией. Эти нововведения позволят добросовестным сайтам, содержащим только полезные для пользователя данные находиться на ведущих позициях в поисковиках, а значит, станут коммерчески выгодными ресурсами. Пользователи сразу смогут получать максимально информативные данные с поисковиках, не углубляясь в несколько страниц.

Отрицательные моменты введения фильтра

«Минусинск» - это автоматизированная система, созданная для Яндекс робота, это приводит к появлению возможных ошибок при фильтрации сайтов. Несовершенство системы алгоритма может привести к случайной выбраковке качественного контента. Да и сама ссылочная система далека от совершенства. Любая коммерческая ссылка может стать покупной, и весь сайт может оказаться на вторых ролях.

Следует учесть, что «Минусинск» изначально разрабатывался как фильтр для чистки сайтов с крупными ссылками, если на вашу ссылку кликнули несколько пользователей, это не повод для паники. Только сео-ссылки собирающие большие потоки пользователей попадут под прессинг, система фильтрации посчитает их коммерческим продуктом и заблокирует.

Способы обойти новый алгоритм от Яндекса «Минусинск»

Многие ссылочные агрегаторы, имеющие большой авторитет, считают, что фильтр можно обойти, закупив новую партию ссылок и заменить имеющиеся устаревшие линки на новые, строго до 15.05.2015 года. Конечно, это утверждение спорно, и целесообразнее не поддаваться панике, и скупать гиперссылки постепенно и только на проверенных, высококачественных ресурсах. Оптимальным решением станет приобретение на скрипт биржи ссылочной массы, для формирования собственной базы по продвижению Интернет ресурса.

В течение последних лет две крупные поисковые системы Интернета Google и Яндекс пытаются сделать поисковики максимально информативными и полезными для пользователей и эти попытки не считаются бесполезными. Сегодня, благодаря их усилиям, большинство пользователей всемирной паутины, быстро находит необходимые ресурсы. Существуют несколько законных способов, как грамотно обойти фильтр-систему «Минусинск», самый простой считается постепенная покупка безанкорных ссылок, оптимально покупать ресурсы в соц. сетях. Можно пользоваться услугами специализированных бирж.

Как быть, если ваш Интернет-ресурс оказался в немилости у Яндекс фильтра «Минусинск»?

По заверения представителя Яндекса Александра Садовского, если ресурс попал под санкции, первое что необходимо сделать, это снять все сеошные гиперссылки, которые вы разместили на других ресурсах. Конечно, это потребует определенных усилий, ведь вам нужно написать письма каждому владельцу сайта, где размещены ссылки. В этом плане особое удобство представляет биржа Sape, на сайте можно отметить, какие ссылки необходимо удалить, и веб мастеру автоматически придет сообщение об их удалении. При этом не забывайте, что деньги, потраченные на приобретение ссылок, вам назад не вернут.

Как только будут вычищены все линки, нужно повторно дождаться индексации сайтов-доноров. Не стоит форсировать события и сообщать яндексу об удалении ссылок. Так вам не удастся ускорить события. Придется подождать от 3-х месяцев, до полугода, когда произойдет повторная индексация сайтов доноров.

Узнать, не попал ли ваш ресурс под прессинг санкций легко, достаточно пройти регистрацию в вебмастере и занести все данные о своих сайтах в личный кабинет, туда же и придет письмо, в случае если ваш ресурс станет не информативным для поисковиков. Уберечь Интернет-ресурс от действия санкций поможет качественное наполнение ресурса контентом полезным для посетителей, и полное отсутствие коммерческих ссылок.

Как правильно закупать ссылочную массу, и есть ли в ней необходимость?

На позиции сайта в поисковых системах напрямую влияют качественные показатели самого сайта и количество внешних ссылок. Новый фильтр в первым удалит сайты, где массово размещены ссылки, так же под угрозой будут сайты скупавшие гиперссылки на не тематических ресурсах. Все это следует учитывать при покупке внешних ссылок.

Качественные ссылки – это:
  • если по ссылке переходят пользователи напрямую на ваш ресурс;
  • если линки размещены на ресурсах более полно раскрывающие тематику сайта;
  • ссылки находятся на ресурсах проиндексированных и имеющих высокую посещаемость;
  • которые находятся внутри текстов;
  • не вставляются в контекст временно.

В случае если вы будете придерживаться этих простых правил, ваш ресурс никогда не окажется в немилости новой программы фильтрации «Минусинск».

Выжмем продажи из вашего сайта! Готовы начать?
Менеджер по работе с клиентами
Позвоните нам8 (800) 775-09-17
Или оставьте заявку на сайте
и мы вам перезвоним!